Вы просматриваете: Главная > Информация > Хозяин Арктики

Хозяин Арктики

19 февраля объявлен Международным днем защиты морских млекопитающих. сей табель отмечается с 1986 возраст и называется и Днем Кита. Эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, Но и всех морских млекопитающих и других живых существ, обитающих в морях и океанах. заранее этого значимого события, преемник директора по экологическому просвещению и туризму Екатерина Лисовская рассказала о хозяине Арктики – самом крупном хищнике, обитающем на территории заповедника «Большой Арктический». Ursus maritimus – да по латыни звучит имя хозяина русской Арктики, что в переводе означает морской медведь. Широкой же публике он известен как белоснежный медведь. Почему же мы не стали титуловать его морским? Думаю потому, что около в нашем обывательском представлении около морских животных должны чистить ласты, либо перепонки, в общем какие-либо «плавательные принадлежности». около пятисоткилограммового зверя покрытого белой шерстью нет шиш подобного, что не мешает ему воспитывать живость в воде до шести с половиной километров в час, свободно нырять и продолжаться под водой до двух минут. Такая приспособленность к водной среде позволяет белому медведю во время кочевок не практиковать разницы среди передвижением по льду либо по воде. Большую порция своей жизни светлый угрюмый проводит в много между дрейфующих льдов. Там он охотится на нерп и морских зайцев – да называют 1 из видов арктических тюленей, привлекают медведя в качестве добычи и моржи. А вот берлоги сей злодей устраивает на суше. почасту берлоги находятся близко товарищ от друга, и такие скопления ученые называют родильными домами белого медведя. На территории Российской Арктики насчитывается от 5 до 7 тысяч этих больших хищников. В ближайшие годы замышляется проведение учета белых медведей во всей Арктике, что позволит испытывать более будто число белых гигантов. седой неловкий проживает долгую для животного проживание – почти что 30 лет. Но в отличии от более мелких хищников зa всю существование самка приносит только 10-15 медвежат. Такое маленькое состав детенышей делает белых медведей непроходимо уязвимыми. Бесконтрольная ловля в первой половине двадцатого века гораздо сократило его численность, потому что добывалось значительно больше медведей, чем появлялось на свет. Для сохранения белого медведя как биологического вида с 1956 возраст в России весь запрещена ловитва на этого зверя. А с 1973 возраст действует Международное договор по охране белого медведя. В настоящее время чистый неловкий занесен в Международную Красную книгу и Красную книгу Российской Федерации. На полуострове Таймыр места обитания белого медведя находятся под защитой заповедников «Большой Арктический» и «Таймырский». Заповедник «Остров Врангеля» взял под охрану донельзя важные для белого медведя места – на острове насчитывается около 300 берлог, где на аристократия появляются медвежата.19 февраля объявлен Международным днем защиты морских млекопитающих. сей табель отмечается с 1986 возраст и называется и Днем Кита. Эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, Но и всех морских млекопитающих и других живых существ, обитающих в морях и океанах. до этого значимого события, преемник директора по экологическому просвещению и туризму Екатерина Лисовская рассказала о хозяине Арктики – самом крупном хищнике, обитающем на территории заповедника «Большой Арктический». Ursus maritimus – да по латыни звучит слово хозяина русской Арктики, что в переводе означает морской медведь. Широкой же публике он известен как белоснежный медведь. Почему же мы не стали нарекать его морским? Думаю потому, что около в нашем обывательском представлении около морских животных должны чистить ласты, либо перепонки, в общем какие-либо «плавательные принадлежности». около пятисоткилограммового зверя покрытого белой шерстью нет нуль подобного, что не мешает ему воспитывать проворство в воде до шести с половиной километров в час, свободно нырять и удерживаться под водой до двух минут. Такая приспособленность к водной среде позволяет белому медведю во время кочевок не оперировать разницы среди передвижением по льду либо по воде. Большую пай своей жизни светлый угрюмый проводит в много между дрейфующих льдов. Там он охотится на нерп и морских зайцев – да называют 1 из видов арктических тюленей, привлекают медведя в качестве добычи и моржи. А вот берлоги сей преступник устраивает на суше. почасту берлоги находятся близко товарищ от друга, и такие скопления ученые называют родильными домами белого медведя. На территории Российской Арктики насчитывается от 5 до 7 тысяч этих больших хищников. В ближайшие годы замышляется проведение учета белых медведей во всей Арктике, что позволит испытывать более будто цифра белых гигантов. седой неловкий проживает долгую для животного житье – едва не 30 лет. Но в отличии от более мелких хищников зa всю содержание самка приносит только 10-15 медвежат. Такое маленькое цифра детенышей делает белых медведей сильно уязвимыми. Бесконтрольная ловитва в первой половине двадцатого века гораздо сократило его численность, потому что добывалось много больше медведей, чем появлялось на свет. Для сохранения белого медведя как биологического вида с 1956 возраст в России весь запрещена ловитва на этого зверя. А с 1973 возраст действует Международное согласие по охране белого медведя. В настоящее время чистый неловкий занесен в Международную Красную книгу и Красную книгу Российской Федерации. На полуострове Таймыр места обитания белого медведя находятся под защитой заповедников «Большой Арктический» и «Таймырский». Заповедник «Остров Врангеля» взял под охрану в высшей степени важные для белого медведя места – на острове насчитывается около 300 берлог, где на знать появляются медвежата.