Вы просматриваете: Главная > Информация > 19 февраля отмечается Всемирный день морских млекопитающих (День кита)

19 февраля отмечается Всемирный день морских млекопитающих (День кита)

В странах-членах ММК разрешены только аборигенный занятие китов только для эскимосов и чукчей, а да исключение китов в научных целях по специальным разрешениям правительств. В рамках аборигенного промысла по рекомендации Научного комитета МКК, России и USA выделяется совместная квота на добычу серых и гренландских китов, обитающих в Беринговом и Чукотском морях. Квота распределяется таким образом, что бы не нанести вреда популяциям китов. Так, из 20 тысяч серых китов чукотско-калифорнийской популяции разрешается зарабатывать 135 китов в год, Но реальная добыча гораздо меньше. при обсуждении вопроса о выделении аборигенной квоты на сессиях МКК присутствуют представители природоохранных организаций, включая общий фонд дикой природы и Международный общество охраны природы. число кита отмечается с 1986 г., Кагда опосля 200 годов беспощадного истребления этих млекопитающих Международная китовая забота (МКК) ввела запрещение на китовый промысел. В настоящее время в пределах акваторий стран-членов МКК разрешены только аборигенный занятие китов только для удовлетворения потребностей коренного населения, а да исключение китов в научных целях по специальным разрешениям правительств. все в ряде стран не членов МКК занятие морских млекопитающих до последнего времени определяет житье прибрежного населения и является основой его хозяйственного уклада. В Охотском много около берегов нашей страны обитают многочисленные надежда китов, дельфинов, морских котиков и тюленей. некоторый из них занесены в Красную книгу Российской Федерации и Международного союза охраны природы. Наиболее уязвимой и малочисленной является охотско-корейская (западная) популяция серых китов. Интенсивная облава на эту популяцию велась японскими китобоями, начиная с конца XVI в. В середине XIX в. гарпунный занятие европейских, американских и корейских китобоев поставил популяцию на край исчезновения. В 1974 г. считалось, что она вместе вымерла, Но в 1977 г. было совершено «повторное открытие» этой популяции – оказалось, что немногочисленное стая этих китов чудом выжило и продолжает явиться на летний нагул к берегам Северо-Восточного Сахалина. Ее число в настоящее время оценивается в 150 особей. зa ней ведутся тщательные наблюдения, включая спутниковое мечение. В мире существует снова одна популяция серых китов – чукотско-калифорнийская (восточная), которая находится в более благополучном состоянии, чем охотско-корейская и имеет большую число – не мало тысяч особей. На акватории, прилегающей к северо-восточному побережью Сахалина, осуществляется экологический мониторинг с участием зарубежных научных и природоохранных организаций. Результаты наблюдений в промежуток с 1994 г. по нынешний число показывают, что цифра нагуливающихся около северо-восточного суши Сахалина серых китов, относящихся к охотско-корейской популяции, не уменьшается. Устойчивых негативных тенденций в распределении, питании и проведении китов не отмечено. К сожалению, страны, не вошедшие в МКК (Гренада, Доминикана, Сент-Люсия и др.) либо выведшие из нее, продолжают китобойный промысел. полоса стран, занимающихся китобойным промыслом (Исландия, Гренландия, Норвегия, Фарерские острова и рацион Канады) создали Комиссию по Морским Млекопитающим Северной Атлантики — отдельную организацию, осуществляющую контроль промыслов китов и тюленей, а и вопросы освоения ресурсов морских млекопитающих.В странах-членах ММК разрешены только аборигенный занятие китов только для эскимосов и чукчей, а да исключение китов в научных целях по специальным разрешениям правительств. В рамках аборигенного промысла по рекомендации Научного комитета МКК, России и USA выделяется совместная квота на добычу серых и гренландских китов, обитающих в Беринговом и Чукотском морях. Квота распределяется таким образом, что бы не нанести вреда популяциям китов. Так, из 20 тысяч серых китов чукотско-калифорнийской популяции разрешается зарабатывать 135 китов в год, Но реальная добыча гораздо меньше. при обсуждении вопроса о выделении аборигенной квоты на сессиях МКК присутствуют представители природоохранных организаций, включая общий фонд дикой природы и Международный скрепа охраны природы. число кита отмечается с 1986 г., Кагда опосля 200 годов беспощадного истребления этих млекопитающих Международная китовая забота (МКК) ввела воспрещение на китовый промысел. В настоящее время в пределах акваторий стран-членов МКК разрешены только аборигенный занятие китов только для удовлетворения потребностей коренного населения, а да исключение китов в научных целях по специальным разрешениям правительств. при всем том в ряде стран не членов МКК занятие морских млекопитающих до последнего времени определяет проживание прибрежного населения и является основой его хозяйственного уклада. В Охотском много около берегов нашей страны обитают многочисленные будущий китов, дельфинов, морских котиков и тюленей. некоторый из них занесены в Красную книгу Российской Федерации и Международного союза охраны природы. Наиболее уязвимой и малочисленной является охотско-корейская (западная) популяция серых китов. Интенсивная травля на эту популяцию велась японскими китобоями, начиная с конца XVI в. В середине XIX в. гарпунный занятие европейских, американских и корейских китобоев поставил популяцию на граница исчезновения. В 1974 г. считалось, что она общий вымерла, Но в 1977 г. было совершено «повторное открытие» этой популяции – оказалось, что немногочисленное станица этих китов чудом выжило и продолжает прибегать на летний нагул к берегам Северо-Восточного Сахалина. Ее число в настоящее время оценивается в 150 особей. зa ней ведутся тщательные наблюдения, включая спутниковое мечение. В мире существует кроме одна популяция серых китов – чукотско-калифорнийская (восточная), которая находится в более благополучном состоянии, чем охотско-корейская и имеет большую число – не мало тысяч особей. На акватории, прилегающей к северо-восточному побережью Сахалина, осуществляется экологический мониторинг с участием зарубежных научных и природоохранных организаций. Результаты наблюдений в промежуток с 1994 г. по нынешний сутки показывают, что число нагуливающихся около северо-восточного суши Сахалина серых китов, относящихся к охотско-корейской популяции, не уменьшается. Устойчивых негативных тенденций в распределении, питании и проведении китов не отмечено. К сожалению, страны, не вошедшие в МКК (Гренада, Доминикана, Сент-Люсия и др.) или же выведшие из нее, продолжают китобойный промысел. много стран, занимающихся китобойным промыслом (Исландия, Гренландия, Норвегия, Фарерские острова и рацион Канады) создали Комиссию по Морским Млекопитающим Северной Атлантики — отдельную организацию, осуществляющую контроль промыслов китов и тюленей, а и вопросы освоения ресурсов морских млекопитающих.